Benefizkonzert zugunsten der Ukraine

"Am Sonntag, den 22.05.2022 findet um 16:00 Uhr im Gemeindesaal des Zisterzienserklosters Bochum-Stiepel, Am Varenholt 15 ein Benefizkonzert der Suzuki-Schüler der Musikschule Hattingen zugunsten medizinischer Hilfe in der Ukraine statt.

Dr. Iryna Dykun hat eine Hilfsroute von der Uniklinik Essen in die Ukraine aufgebaut, um die dortigen Krankenhäuser mit medizinischer Ausstattung und Medikamenten zu versorgen. Zusammen mit dem Verein „UAcare“, der ukrainischen-katholischen Gemeinde in Düsseldorf, sowie dem Generalkonsulat der Ukraine wurden und werden Hilfsgüter in der Kirche gesammelt, sortiert und von unterstützenden Logistik-Unternehmen kostenlos in die Ukraine transportiert.

Über so etablierte Lieferketten wurden bereits in den ersten drei Wochen nach Kriegsbeginn 27 LKW sowie zahlreiche Lieferwagen mit Hilfsgütern in unterschiedliche Regionen und Städte der Ukraine entsendet. Das alles nur mittels ehrenamtlicher Tätigkeit und Spenden!

Junge Geiger ab 5 Jahren bis hin zu fortgeschrittenen Schülern spielen Stücke verschiedener Stilrichtungen, von Klassik bis zur Moderne, als Solo, in Duos und Trios und in Ensembles.

Wegen der erhofften hohen Besucherzahlen werden FFP2-Masken am Platz erbeten und 3G-Zutrifttsregeln überprüft. Der Eintritt ist kostenlos, um Spenden wird gebeten."

Programm-Ukraine-Stiepel.pdf